您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

「南投陶藝傳承特展」邀請您來賞陶,開幕當天有陶藝製作表演及陶藝體驗活動,歡迎民眾共襄盛舉。


標題 「南投陶藝傳承特展」邀請您來賞陶,開幕當天有陶藝製作表演及陶藝體驗活動,歡迎民眾共襄盛舉。
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 144

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 144
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 650
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 501
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 文化資產科
發佈時間 2020/12/02
活動時間 2020/12/02 ~ 2020/12/14

詳細內容

    南投縣政府文化局為推廣南投陶的歷史文化、特色、工藝技法等,並鼓勵陶藝家積極創作。12月1日至12月14日於國立臺灣工藝研究發展中心推出「南投陶藝傳承特展」,12月6日上午10時舉辦開幕茶席聯誼活動,於開幕茶會當天邀請茶藝師搭配茶席作品,進行一場茶與陶的對話,藉以提升南投陶與茶藝文化的水準,強化南投茶藝文化永續發展的契機。
  參加開幕民眾現場可免費領取陶藝體驗券(數量有限發完為止),當天下午1時安排陶藝家於展覽場(1樓戶外)進行陶藝製作表演,於陶藝製作表演結束後憑券進行陶藝體驗。藉由活動與來賓互動交流;以人文、生活、茶藝的生活美學空間,呈現陶藝在日常生活的多個面向,讓參觀者從認識、了解進而認同,將各式陶藝創作自然而然的納入茶席文化之中。
  本次展覽由台灣工藝之家「林清河、林國隆、曾明男、張舒嵎」及曾樹枝(樹枝師)帶領老中青輩代表性陶藝家:巫嘉智、邱世章、王雅品、葉萱勳、陳瓊茹、吳德賢、林欣皓、林欣頡、曾天漢、陳麗寬、蔡明男、莊佩山、白邦琮、陳聖輔、歐陽佑其、李信頴、張永裕、丁紀言、邱中均、盧香頴、張安村、林仙地、許順生、劉崇禮展出多件精美的陶藝作品,邀請大家閣家光臨指導。

展期:12月1日起至12月14日止。
開幕茶會:12月6日(日)上午10時。
展出地點:國立臺灣工藝研究發展中心/工藝設計館三樓(地址:南投縣草屯鎮中正路 572 號)