您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

「2022年南投縣518國際博物館日串聯活動」,歡迎大家來解鎖南投、探索南投。


標題 「2022年南投縣518國際博物館日串聯活動」,歡迎大家來解鎖南投、探索南投。
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 144

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 144
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 650
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 501
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 推廣科
發佈時間 2022/05/10
活動時間 2022/05/10 ~ 2022/05/22

詳細內容

在現今與疫情共存的時空背景下,博物館該如何發揮影響力,為社會帶來積極而正面的轉變,是全球博物館界當前重要的課題。今年518國際博物館日以「博物館的力量」為主題,南投縣政府文化局辦理「2022年南投縣518國際博物館日串聯活動」,活動內容以「動物」及「大自然」的意象,呈現南投豐富的自然資源及深厚的工藝文化,規劃以「解鎖南投518,走進大自然教室」為主題,整合8個地方文化館,以具趣味的解鎖遊戲,引導民眾前往地方文化館探索其獨特之處及認識南投的多元面貌。

參與活動的民眾,可至縣內之竹藝博物館、南投縣藝術家資料館、南投縣文學家資料館、埔里地方文化館、廣興紙寮、竹山文化園區、集集鎮文化服務所、信義鄉梅子夢工廠等館舍或南投各地圖書館領取解鎖手冊,完成指定的地方文化館解鎖任務後,即可獲得「榮譽徽章」及「特色禮物」一份,數量有限,歡迎大家踴躍參與。相關活動洽詢:04-23710723賴小姐,洽詢時間:每週一~五,上午9時至下午18時。

活動期間:2022年05月14日-5月22日
串聯館舍:竹藝博物館、南投縣藝術家資料館、南投縣文學家資料館、埔里地方文化館、廣興紙寮、竹山文化園區、集集鎮文化服務所、信義鄉梅子夢工廠