您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 宣導專區

宣導專區

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

新北市政府客家事務局辦理110年新北市客家義民爺文化祭「義民英雄」繪畫比賽,歡迎踴躍參加。


標題 新北市政府客家事務局辦理110年新北市客家義民爺文化祭「義民英雄」繪畫比賽,歡迎踴躍參加。
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 144

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 144
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 650
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 505
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 客家事務科
發佈時間 2021/09/07
活動時間 2021/09/07 ~ 2021/10/15

詳細內容

一、    客家義民信仰起源於乾隆年間,係祭祀因林爽文事件為保衛家園協助平亂而不幸犧牲的義民們。由於各地所供奉之義民爺只有牌位,並無神像,故本活動邀請大家一起透過歷史沿革,畫出自己所認為的客家忠義勇士、義民英雄神格特徵,提升新北客家文化認同及傳承新北客家文化命脈。
二、    旨揭比賽說明如下:
(一)    參賽資格:不限國籍與年齡,凡熱愛繪畫的民眾皆可報名參加,每人報名1件為限。
(二)    繪畫主題:以「客家義民爺」相關元素、歷史上被賦予的涵義或是自己心中所認為的形象,透過創意方式繪畫出義民爺形象插畫。
(三)    收件日期:110年9月1日至10月15日止。
(四)    獎項:總獎金新臺幣(以下同)10萬元整。
1、    金獎1名,獎狀1只、獎金2萬元。
2、    銀獎2名,獎狀1只、獎金1萬元。
3、    銅獎3名,獎狀1只、獎金5,000元。
4、    佳作10名,獎狀1只、獎金3,000元。
5、    票選人氣獎5名,獎狀1只、獎金3,000元。
(五)    作品規範、報名方式:詳簡章。
三、    相關訊息刊登於活動官網(https://reurl.cc/6aoZNO)

附件

110義民祭-繪畫比賽-簡章ok.pdf

相關連結

「義民英雄」繪畫比賽活動官網