您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 宣導專區

快訊 |

宣導專區

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

桃園市政府建置客家語音學習機器人—「桃園i講客」,歡迎使用。


標題 桃園市政府建置客家語音學習機器人—「桃園i講客」,歡迎使用。
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 144

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 144
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 650
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 505
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 客家事務科
發佈時間 2022/04/16
活動時間 2022/04/16 ~ 2022/05/21

詳細內容

一、為傳承推廣客語,桃園市政府客家事務局推出數位科技創新服務,運用LINE通訊軟體的「quick-reply」技術,建置客家語音學習機器人—「桃園i講客」,打造貼身客語學習工具,隨查隨用,輕鬆方便,民眾可以隨時隨地學習客語。
二、 「桃園i講客」資料庫來源為「教育部臺灣客家語常用詞辭典」,使用者加入LINE好友後,輸入欲查詢的單字(詞)文字,「桃園i講客」會立即提供字詞及相關詞彙的客語發音,其優於教育部網站及語言學習APP之特點在於,倘若搜尋未果,亦能即時提供字詞的近義詞發音,相當方便。
三、 「桃園i講客」同時結合該市出版之「伯公神助攻」客語桌遊,只須點擊圖卡介面,就可以學習該圖卡的客語發音,隨點隨學,非常便利。