您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

藝文活動

「花開富貴.生活竹愜意」花器特展

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2022/04/02 ~ 2022/06/30
活動時間 111年4月2日至111年6月30日(週一休館)
活動地點 竹藝博物館
茶會時間
入場方式
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期

活動簡述

愈來愈多人重視生活品質,崇尚自然生活,如何增添生活的雅趣,往往只要在角落或辦公桌上擺上一束花或來點綠意,即能讓人心曠神怡;花藝的展現,盆器選擇,更能襯托出作品獨特的氣質,光是盆器的材質就涵蓋了陶、竹、木、玻璃和石頭等,而「竹」是貼近生活的最佳拍檔。
 
這次集結14位竹工藝師(依姓氏排列):王秀禎、石金女、吳雪鳳、陳秋霞、陳思彤、陳盈池、張彩淑、黃錦屏、葉梅森、劉興澤、劉彩勤、羅川敦、羅凱耀、蘇保宏等,運用巧思讓竹的優雅之姿,成為提升花藝不可或缺的材料,精緻的竹編技巧讓人目不暇給,以「日常工藝」讓生活充滿樂趣。