您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

藝文活動

南投縣政府文化局「2022竹藝造形設計營」,歡迎踴躍報名參加!

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2022/07/01 ~ 2022/08/27
活動地點 劉家祖廟活動中心(竹山鎮集山路三段167巷1號)
茶會時間
入場方式
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期

活動簡述

為發掘竹藝之星扶植竹藝新銳人才,活絡竹藝產業魅力潛值與結合創新竹藝推動時尚產業及具綠色永續、文創之產業內涵,南投縣政府文化局與南投縣竹藝學會本年度主題特以「竹器與茶道的對話 」設計為主, 並以師徒制的方式進行。透過專業領域設計師學理基礎養成及結合竹藝教師技術傳授,以在地「竹」為素材的新型態竹藝產品導入生活機能與創意設計元素。
 
本設計營著重「學理基礎」與「技術傳授」:含竹工藝產品特色、工藝材料、工具應用、機器設備實習、傳統創新技術實作及竹文創產業內容、設計理論、工序流程、產品設計、行銷暨在地文化符號美學等。
 
設計營預計自111年7月1日至8月27日止(週六、日上課,共計16天96小時)。歡迎國內外美術、工藝、設計等相關科系學生及目前從事或有意於竹藝或相關工藝設計、生產之專業工作者踴躍報名參加,未參加過竹藝造形設計研習者優先錄取。簡章請至南投縣政府文化局網站(http://www.nthcc.gov.tw/)下載,洽詢電話:0920-653-749楊小姐或049-2231191#510文化局藝術科李小姐。
 
[另將依疫情發展,開課日期滾動修正後公告]
線上報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeGlyyfM0lT-TJwtRPIY0kIqY6SpNitBVYhIaAgZq-KOLqjBQ/viewform

附件

2022竹藝造形設計營-招生簡章.pdf
2022竹藝造形設計營-招生簡章.odt