您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

藝文活動

唯美主藝-南投縣漳和國小美術班畢業成果展

活動館別 南投縣文化園區
活動形態
活動日期 2022/05/07 ~ 2022/05/31
活動時間 111年5月7日至111年5月31日 09:00-17:00(週一休館),開幕式: 5月15日(日)10:00。
活動地點 南投縣藝術家資料館
茶會時間
入場方式 自由入場,參觀請配戴口罩。
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期

活動簡述

       南投縣漳和國小為培育美術類藝術才能學生,自104學年度設立藝術才能美術班,透過藝術認知、發表、鑑賞及創作等活動,涵養學生美學情操,增進學生的美術專業素養,奠定生活美學之基礎及相關能力,以符應十二年國民基本教育適性揚才之教育目標,提供學生暢通之升學管道,培養學生藝術才能。今年為第四屆畢業生,辦理畢業成果展,是四年來學習結晶的展現。這四年來,在具美術專長教師用心的指導與學生努力的學習下,學生展現無限的藝術潛能,持續推升創作的水平,因此作品數量繁多,對外參加比賽亦經常榮獲佳績,讓作品獲得外界的肯定,使學生獲得自信,也為學校爭取榮譽。
       此次展覽的作品類別琳瑯滿目,包括平面藝術創作的素描、彩畫、水墨、版畫、油畫、書法等;立體藝術創作的紙藝、陶藝、拼布、木工、3D列印、雷射雕刻、大型集體創作等。學生的創作來源也許是來自對週遭環境的觀察,也許是對生活經歷的體悟,又或者純粹是天馬行空的想像,無論如何,藝術已成為他們生活不可或缺的一角,落實了「唯美主藝─藝術只為本身的美而存在」的理念,就請大家細細欣賞他們如何用畫筆,讓自己的小學階段變得更多彩多姿!