您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 圖書館 > 圖書館NEWS

快訊 |

圖書館NEWS

南投縣文學家作品集第27輯入選名單出爐!


標題 南投縣文學家作品集第27輯入選名單出爐!
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A7_1A_content.php

Line Number: 133

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A7_1A_content.php
Line: 133
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 2362
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 2229
Function: A7_1A

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 圖書科
發佈時間 2020/10/06
活動時間 2020/10/06 ~ 2020/10/31

詳細內容

  「南投縣文學家作品集第27輯」出版名單終於在眾所期盼下出爐了!南投縣政府文化局為倡導及獎勵地方文藝創作風氣,自民國82年起,每年徵選縣內優秀文學創作,規劃出版「南投縣文學家作品集」,目前已出版112本。
  第27輯於本(109)年9月25日(星期五)上午10時由文化局邀請李威熊、戴瑞坤、蕭水順(蕭蕭)三位委員進行評審,林柏維《貓兒筍》、林文龍《陶村草堂詩存》、柯錦鋒(漣漪)《青春追想曲》、汪鑑雄《鳳麓飛煙-雪泥鴻爪》、陳秀枝《詩生活印記》雀屏中選。入選出版作者可獲贈專輯200本及稿酬2萬元。
   評審委員表示認為:《貓兒筍》為作者有感現實際遇之詩作,襯以畫龍點睛之攝影佳作,更是值得肯定;《陶村草堂詩存》詩題多元,古體、近體都有,用語典雅,引典不生澀,可以看出作者古典詩涵養功力;《青春追想曲》每一短篇故事小說,從中可體會到小市民心聲,故事雖然是虛構但有真實感,具有教育意義;《鳳麓飛煙-雪泥鴻爪》文思多采,鄉情、親情、師友情、走過地球村。視野遼闊,由近及遠,由親及疏,自然流露;《詩生活印記》詩的內容豐富,但在多元中如何追尋共同理想,改革中不離傳統價值,用詩的含蓄、柔和美化人心。
  「南投縣文學家作品集」徵選出版是為保存縣籍作家優秀作品,留下本縣珍貴文學資產,文化局感謝所有參選者不吝提供稿件及三位評審委員辛苦審稿評選,更歡迎本縣文學作家繼續創作,踴躍參加徵選!