您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

熊愛閱讀專區-公告事項

南投縣110-1期「熊愛閱讀」閱讀護照計畫─在校生(1-5年級),統計1-6月份達成目標,計有7,172人完成8,549本閱讀護照,計閱讀了464,128本書。


標題 南投縣110-1期「熊愛閱讀」閱讀護照計畫─在校生(1-5年級),統計1-6月份達成目標,計有7,172人完成8,549本閱讀護照,計閱讀了464,128本書。
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A7_8_content.php

Line Number: 132

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A7_8_content.php
Line: 132
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 2813
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 2680
Function: A7_8A

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 圖書科
發佈時間 2021/08/13
活動時間 2021/08/13 ~ 2021/12/31

詳細內容

南投縣政府文化局與18度C文化基金會合作辦理「熊愛閱讀」閱讀護照計畫,本期110-1期(110年1月至6月止)縣內共計124校參與該計畫,分為「閱讀集點趣」及『「說」情「畫」意』二項活動。

本次為統計在校生1-6月份達成獎勵,因上半年嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,各校停學及公共圖書館閉館之緣故,造成閱讀量比歷年同期略減,在校生達成人數計有7,172人,完成8,549本閱讀護照,全數1-5年級學生閱讀數計464,128本書,共計7,905桶普獎獎勵(由18度C文化基金會提供)。

隨著疫情趨緩,疫情警戒標準也逐步降低,各圖書館自7月13日起開放單一窗口與圖書宅配到府等借閱服務,現在家長紛紛表示開心能到圖書館借書回家讓孩童閱讀寫心得,期待防疫閱讀新生活讓下期的閱讀量能有所增長!

目前正由各鄉鎮圖書館就轄區內各校推薦閱讀高手及心得達人代表名單及閱讀護照,依實際學生數分成甲、乙、丙、丁四組送出各鄉鎮市代表;再由文化局邀請學者、專家依照各組選出110-1期「熊愛閱讀」縣長獎<閱讀高手>、<心得達人>得獎小朋友名單。
 

附件

熊愛閱讀110-1期--在校生110年1-6月達成普獎統計.pdf