您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 竹藝博物館 > 竹藝達人 > 竹編

竹編

竹編

竹雕

其他

綜合

邱錦緞

作品類別 竹編
作品作者 邱錦緞
居住地 竹山鎮
電話 049-2652878
地址 南投縣竹山鎮大和街184號

作者簡介

  出生於鹿谷鄉溪頭竹工藝家邱錦緞,兒時的記憶是在竹林中成長,高中畢業後回母校竹山高中參加農委會辦理竹編傳習計畫五年,為國寶級薪傳獎得主黃塗山先生傳藝學生。
  結訓後應聘傳統藝術中心委竹山鎮公所辦理竹編指導老師,自此步入竹編教學生涯,桃李滿佈。之後,一邊教授竹編,同時到國立臺灣工藝研究所研習漆藝,也不斷參與創作比賽,屢獲佳績。
 

獲獎紀錄

  作品獲1999年臺灣省建設廳「傳統手工藝竹編類最優良獎」、2003年臺灣工藝設計競賽新人獎、2005年榮獲大墩美展大墩獎,並獲永久免審、2007年高雄美展第三名及大墩工藝師,2006年更獲加拿大邀請竹編巡迴個展及總統府等國內多次展覽,2010年入選第四屆臺灣工藝之家。