您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

南投縣政府文化局3月10日下午2時30分於南投縣文學資料館將舉行「書頁上的美樂地~古典詩文中的南投勝景」主題展開幕式,敬邀各位鄉親蒞臨參加。


標題 南投縣政府文化局3月10日下午2時30分於南投縣文學資料館將舉行「書頁上的美樂地~古典詩文中的南投勝景」主題展開幕式,敬邀各位鄉親蒞臨參加。
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 圖書科
發佈時間 2018/03/02
活動時間 2018/03/02 ~ 2018/05/27

詳細內容

  眾所周知,南投以秀麗山水聞名海內外,皚皚玉山、明媚日月潭、金龍山日出、清境大草原…自古以來,不可勝數的大山水和小風景,讓南投觀光大縣形象深烙世人心中,而以這塊土地為題發揚的文采無數。南投縣政府文化局特於南投縣文學資料館舉辦「書頁上的美樂地~古典詩文中的南投勝景」主題展,聚焦清領、日治至民國三個時期書寫南投的古典詩文,讓南投人文風采躍於書頁。
  本展覽將於107年3月10日(週六)下午2時30分舉行開幕式,邀請玉君吟韻團吟唱張達修、趙聯政、楊君潛書寫南投之詩作,搭配吟唱詩詞揮毫,以及弓鞋國小茶藝社小泡茶師司茶,並將以有趣的對聯配對互動方式,讓民眾感受濃濃古典風,歡迎鄉親踴躍參加。
  「書頁上的美樂地~古典詩文中的南投勝景」主題展展期自107年3月3日至107年5月27日止,歡迎各界前往參觀。