您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

2018南投國際工藝節系列活動


標題 2018南投國際工藝節系列活動
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

發佈單位 推廣科
發佈時間 2018/06/26
活動時間 2018/06/26 ~ 2018/08/01

詳細內容

  南投縣風景秀麗,人文薈萃,工藝人才輩出,是國寶工藝師的搖籃;為發揚南投縣獨特工藝文化,配合文化部政策目標,邀請國際工藝家及國立台灣工藝研究發展中心Yii品牌與良品美器;結合文創、當代的觀點創造時尚,形塑台灣工藝之都,特舉辦「群雄藝起逐鹿南投- 2018南投國際工藝節」,主場地地點位於南投縣會展中心,活動內容豐富包含展覽項目和表演節目及工藝攤位40攤以上,從7月19日-22日共四天,並於7月19日(週四)9:30至11:30辦理開幕式,歡迎各界共襄盛舉。
  本縣多山不靠海,多元族群,成就南投工藝特色,千百年的傳說譜成原住民的文化,在世代生長的土地上吟詠歲月的詩篇,台灣原住民與南島語系民族工藝有共同的文化根源,長久生長於此的人們與遷徙而來的人們相互激盪出多元豐沛的能量,2018南投國際工藝節將台灣工藝與國際工藝接軌,產生對話,擴大展覽內容的廣度和深度,歡迎群雄藝起逐鹿南投,將「漆、竹、陶、木、紙藝、染織、雕塑、琉璃、多媒材」一體呈現,活動豐富,包含工藝匯演,工藝體驗、社區工藝特色等,共40個以上攤位。
  由林建成、黃麗淑、林清河、湯文君、陳培澤等工藝師擔任技藝傳承的「竹、漆、陶、植物染、多媒材」工藝工作坊成果發表,展現在地歷史發展脈絡與文化資源之保存及運用。
  國際合作及行銷策略規畫推動,將邀請菲律賓、印尼、中美洲瓜地馬拉、尼加拉瓜、越南、印尼、日本等國家展品。
  精采工藝大匯演,將邀請國內外工藝展及大師示範交流工藝市集、親子DIY手作體驗、工藝互動裝置及地景藝術。

副場地/南投縣政府文化局
2018南投國際工藝節「工藝都心」南投工藝特展暨臺日竹與漆工藝國際交流研討會  http://goo.gl/9jRjcF
工藝都心-南投工藝特展,7月7日至8月1日於南投縣政府文化局展覽室辦理。
台日竹與漆工藝國際交流研討會,7月8 日(週日)08:30-14:30在南投縣政府文化局演講廳舉行。

副場地:沙雕文化園區還有精采節目,時間7/7-8、7/14-15、7/19-22,邀請街頭藝人和工藝市集。

系列活動-「小鎮工藝之旅」,以南投特色工藝(竹、漆、陶)為主題,規劃1-2日旅遊與體驗,結合藝術工作室、園區、導覽解說、地方鄉野小吃、住宿及手作體驗,邀請您來一趟五感體驗工藝之旅,暢遊南投之名觀光景點。
由文化局主辦,竹籟文創有限公司承辦、美美旅遊網、Kissradio協辦,活動資訊洽詢:Email:qaz63579@gmail.com。電話:049-2640930 竹籟文創有限公司,洽詢專線:楊先生 0985-559432  報名簡章請洽文化局官網及服務台。
小鎮之旅行程:
(一) 8月22日竹─竹鹿之旅一日遊      
行程:琉璃藝術館─大鞍竹海─天梯─地方特色風味餐─竹文化園區─遊山茶訪─德豐木業-璞園竹藝文化園區。
(二) 8月29日陶─集集水里木陶之旅一日遊
行程:濁水火車站─茂輝工房車筆─集集車站─添興窯文化園區、綠色隧道、攔河堰─集集街道鄉土小吃─水里永興村、台大實驗林水里木工廠─車埕木業博物館─賦歸。
(三) 9月5日漆─漆、陶工藝與藝術文化體驗一日遊
行程:國立臺灣工藝研究發展中心─游漆園漆體驗─地方特色風味餐─九九峰生態藝術園區、巷弄美學與毓繍美術館─798藝術區─林善述砌陶坊─賦歸。
(四) 9月6-7日9染織─原鄉工藝二日遊
行程:國立台灣工藝研究發展中心─埔里手抄紙─霧社原鄉織布工藝與莫那魯道的故事─夜宿清境農場─紙教堂巡禮─植物染工坊。
   
活動相關資訊請至文化局網站(http://www.nthcc.gov.tw/)查詢。

美美網 https://nttechnology.mmweb.tw/
2018南投國際工藝節粉絲專頁 

附件

小鎮工藝之旅簡章.pdf

小鎮工藝之旅簡章.odt