:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

凌空掇月~謝弘志個人水墨畫展

活動館別 南投縣文化園區
活動形態
活動日期 2018/02/02 ~ 2018/03/06
活動時間 09:00-17:00(週一休館,農曆春節 2/15-2/20 休館)
活動地點 南投縣藝術家資料館
茶會時間
入場方式 自由入場
票價
售票說明
售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 南投縣政府文化局
發佈日期 2018/01/11

活動簡述

茶會:107年2月3日(週六)下午3:00
  現任國小教師的謝弘志,作畫時間迄今僅7年,將自己心中的奇幻世界,結合生活中的現實與傳統,畫出一幅幅有趣的水墨。現場搭配與作品結合的畫扇,是個能拿著扇子拍照互動的有趣畫展,畫展呈現學畫的成長歷程,歡迎喜好藝術的民眾前來觀賞。
  從事國小教育工作的謝老師,兒時隨黃玉秀老師習畫,感受繪畫的喜悅,國中以後,因著求學而中斷。在沒有接受科班訓練下,40歲因緣際會隨林紘正老師、廖述麟老師學畫,又重新燃起繪畫的熱忱,將心中感動與觀察畫成一幅幅水墨世界。
  謝老師成大理工畢業,或許因為不受學院派的拘束,繪畫題材多元,時而是親情的刻劃,時而是生活的描寫,時而是異想世界的創造,時而是動物童趣的展現,彷彿自己化身為騎著掃帚凌空掇月的魔法師,將不同時空下的感動與領略,集結成自我成長的軌跡,去年也獲得玉山美術獎入選的肯定。
  本次水墨展特地呈現拍照互動區,讓觀賞的民眾可以拿扇子與畫作拍照,讓文藝的欣賞,也可以有趣、活潑,適合親子同樂。從小在南投長大的謝老師說,他喜歡跳脫傳統,從老師學習的臨摹中,嘗試加入自己風格的元素,從玩手機的雪猴,到夢境中的海底舞動,展現題材的特別。
  會場並有贈扇活動,謝老師表示,於展覽活動結束後,將把現場畫扇全部贈與有緣人,歡迎大家在展覽期間,到南投縣藝術家資料館欣賞藝術家筆下的奇幻世界,在寒假與過年期間,不妨來趟藝術饗宴。