您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 公開資訊 > 文化局出版品

快訊 |

2019南投縣美術家聯展專輯

文化局出版品

類別 (9) 藝術類
文化資產叢書號 225
ISBN 978-986-5422-01-1
書名 2019南投縣美術家聯展專輯
出版年份 2019

作者介紹

內容介紹

  藝術與生活是密切相關的,是紀錄時代演變的共同語言,也是創作者表達情感與思想的呈現。南投縣是一個具有多元風貌美術型態的文化大縣,因優勢的地理環境與空間特性,群聚許多愛好藝術的創作者,以透過自己創作風格、媒材、形式等詮釋在地每一個地方、每一個角落的自然景物、人文藝術、民情風俗,以及時代潮流的轉變與創新,為南投的美術發展札根及傳承,留下珍貴的藝術文化資產。
  「南投縣美術家聯展」原與玉山展一起舉辦,為了表示對本縣藝術家的重視,遂於105年開始獨立辦理,每年藝術家都非常踴躍參與及支持,希望藉由這樣一個藝術對話、互動交流的平台,凝聚在地藝術創作的氛圍。今年共有183件水墨、膠彩、油畫、水彩、書法、數位媒材、漆藝、陶藝、竹藝、木雕、石雕、雕塑、琉璃等賦予情感與生命的精湛豐富作品,傳遞創作者對於家鄉的關懷與熱愛,讓大家看見南投的美與魅力。