您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 客家文化 > 客庄導覽

快訊 |

客庄導覽

鹿寮坑客庄—雲清李子園

名稱 鹿寮坑客庄—雲清李子園
活動地點
電話
地址 台131縣魚池鄉雨水里交界處

詳細內容

雲清李子園擁有10公頃的桃接李,園區約有一千多顆李子樹,大都為老欉,樹形各異,很有看頭,是南投縣最大面積的李子園,開花時節,一片白茫茫花海,不僅馬路旁可以看花,在果園裡賞花氣氛相當浪漫。李花給人的感覺,有那種不用上合歡山去賞雪,就可以看到如白雪般的景緻。李子的四季變化非常大,春季開花結果;夏季成熟採收,紅色果實掛枝頭,垂涎欲滴,果實佈滿了果粉,很得人惜;秋季漸漸落葉;冬季看似只剩乾枯的枝幹,原來是李子冬眠了。休息是為了走更遠的路,李子的生命歷程非常值得體會與觀察。