您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 主題專區 > 地方文化館

快訊 |

虎山藝術館

開放時間 週二至週日 09:00~17:00
休館日 星期一休館
參觀資訊 免費參觀
管理單位 南投縣政府文化局
電話 049-2392176
地址 南投市中興新村環山路95巷26號

館舍簡介

南投縣政府為重現中興新村風華,以虎山農場做為藝術基地,作為藝術家的創作平台,讓全國各地藝術家能彙集到中興新村揮灑創意,進而形成國際級的藝術創作天堂,以藝術來妝扮各景點,提昇藝文內涵,並透過此次展覽活動,讓國內外遊客能夠享受更美好的旅遊品質。
虎山藝術館對中興新村、南投市和草屯民眾來說,是一個健行休憩的好地方。它的地理位置剛好可以讓中興新村的美景都盡收眼底。因為如此,傍晚也會有很多人散步上來欣賞夜景。虎山藝術館位於虎山花園中,入口處映入眼廉簾的是花園最高點豎立著高達3公尺的竹編巨瓶,令人印象深刻,在大型麒麟、古佛石像區。

交通指引

自行開車:第三高速公路下中興交流道,往中興新村方向前進,本館位於中興會堂後方。
大眾運輸:臺中火車站搭往南投經中興新村班車,在中興高中站或中興會堂站下車,步行約10分鐘可到達。