您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 主題專區 > 地方文化館

快訊 |

竹藝博物館

開放時間 週二至週日 09:00-17: 00
休館日 週一休館
管理單位 南投縣政府文化局
電話 049-2231191 # 512
地址 南投縣南投市建國路135號

館舍介紹

竹藝博物館於100年9月10日從文化局地下室遷移至一樓重新開館啟用,占地約503平方公尺,入口陳列台灣常見六種竹類及竹藝製作技法介紹展板,亦設置電腦互動遊戲;館內除規劃竹編區、竹雕區、農漁獵用品區、現代竹工藝區、嫁娶節慶用具區、建築交通竹藝區、竹屋生活區等各式經典作品常設展示區外,另有配合相關活動主題、提供予竹藝家創作展示平台的特展區及各式互動體驗設施;此外,軟體部分則充實竹相關圖文資料,並增設影音媒體及語音導覽系統。不論在地或遠道而來民眾,都能透過精緻細膩的展館呈現,體會兼容傳統與現代、豐富深度的竹藝知性之旅。

交通資訊

大眾運輸
臺中火車站搭往南投、水里班車;彰化或員林搭彰化客運往南投班車;均在南投市總站下車,三和三路右轉復興路、左轉民權街直走,步行約15分鐘可達。
自行開車
南下/國道3號南投中寮交流道下,走福崗路一段到底,左轉接南崗二路,過南投縣警察局、消防局側門左轉民權街約100公尺即達。
 北上/國道3號名間交流道下,循臺3線往南投方向,至南投市南崗二路(消防局側門)右轉民權街。