您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

南投縣政府109年度推展「伯公照護站」共計31站


標題 南投縣政府109年度推展「伯公照護站」共計31站
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 132

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 132
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 644
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 495
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 客家事務科
發佈時間 2020/03/31
活動時間 2020/03/31 ~ 2020/12/31

詳細內容

 南投縣政府文化局配合客家委員會推動落實蔡總統「建構客庄伯公醫療行動網,讓客庄不再有醫療偏鄉」及「推動夥房銀髮照顧中心,在地安養與就業,活化客庄新夥房」之客家政策,自106年起,於客庄地區推動「伯公照護站」計畫。 
    106年於國姓鄉國姓社區、石門社區、水里鄉上安社區、頂崁社區共設置4處伯公照護站,107-108年續擴增魚池鄉東光社區、中寮鄉和興社區、南投市左岸成長學苑、草屯鎮新豐社區及埔里鎮慈恩社區…等共計10處伯公照護站, 109年度更擴大服務向中央客家委員會提出共計31處伯公照護站站點申請。
    伯公照護站是為了照顧客庄長輩,讓老人家平安、快樂、健康生活而設置。在客委會、衛福部及各縣市政府長照業務單位共同努力下,希望在客庄設置的伯公照護站注入客家文化與客家元素,藉由客庄銀髮族在地安養,具體改善客庄醫療偏鄉的現況,整合相關醫療及照護資源,發展出因地制宜、客製化的在地照護服務,更藉以提供年輕人在地就業,活化客庄新夥房,減緩人口外移與老化,以改善醫療資源不足的問題。