您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

鼎石薪傳西畫師生聯展


標題 鼎石薪傳西畫師生聯展
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 144

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 144
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 650
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 501
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 藝術科
發佈時間 2021/04/23
活動時間 2021/04/23 ~ 2021/05/05

詳細內容

   南投縣政府文化局訂於110年4月24日至5月5日(週一休館)在九九展覽室舉辦「鼎石薪傳西畫師生聯展」;施來福(1954-2015年)號鼎石,施來福老師於1982年自臺灣藝術大學畢業後,在臺北、南投從事美術教學三十餘年,作育英才無數,深耕藝術園地,培育優秀的人才,在各地生根、茁壯,綿延成長,加上其專注、執著,寫生創作豐富的題材與能量源源不絶,一生中水彩作品超過萬張。更讓縣內各鄉鎮偏遠小學,兒童接受藝術薰陶,觸及現場創作與培養人格氣質,奠定健全的藝術審美觀及激發創造力,對南投縣藝術人才的培育不遺餘力,讓南投之文化藝術更加深耕揚名;施來福老師於2002年與學生、好友正式立案設立南投縣投緣畫會,除定期展出外,更辦理藝術下鄉深入南投,榮獲2015年南投縣玉山美術貢獻獎殊榮。
    為感念及追思 施來福老師畢生貢獻推廣藝術教育,而哲人日已遠,典型在夙昔,由一群學生發起以施來福老師號鼎石,辦理鼎石薪傳西畫師生聯展;此次鼎石薪傳西畫師生聯展,展作出品係以水彩畫及油畫為主,展出作品除施來福老師作品外更集合林金田、陳明弘、簡俊淦、曾清吉、陳秀義、巫玉娟、王羚妤、白慧怡、石昀阡、吳秀霞、李源勝、林敏珠、林麗幽、徐美麗、陳菊珍、陳秀枝、黃淑玲、廖嘉興、蕭勇三、賴穎瑜、謝惠娟、簡妙珊、蘇明華…等學生共同展出,展出的作品有40餘件,期盼此次展出使學員作品更加優秀,並藉以在畫藝上更精進,將施來福老師認真執著的精神作為典範,持續有更新的創意表現。
聯絡人:049-2231191分機508沈小姐(參觀請佩帶口罩)。