您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

110年5月15日邀請大家「FUN藝起•來趣陶•竹歡喜 」!


標題 110年5月15日邀請大家「FUN藝起•來趣陶•竹歡喜 」!
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 144

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 144
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 650
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 501
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 文化資產科
發佈時間 2021/05/06
活動時間 2021/05/06 ~ 2021/05/15

詳細內容

    南投縣政府為響應文化部博物館日的整合行銷推廣計畫,特別在110年5月15日(六)13:30於南投縣文化園區辦理「FUN藝起·來趣陶·竹歡喜 !體驗文化之旅」。
    南投縣文化園區內有本縣歷史建築-武德殿及附屬建築群,規劃再利用為縣史館、南投陶展示館及藝術家資料館等悠久歷史的美麗建築,是最具有南投在地文化特色暨歷史意義的建物,活動當天特別邀請薩克斯風樂隊演奏來進行開場表演,結合竹藝博物館規劃一系列活動,邀請民眾前來參與,進而親近文化園區,並推廣藝術文化的普及。
    目前縣史館及陶展示館辦理歷史建築修復工程中,暫停開放參觀,請民眾參加活動時勿靠近並注意安全。
    民眾於活動當天可規劃一整天的活動,上午先將愛車停放於南投縣歷史建築委託明山別舘股份有限公司(妖怪村)經營的稅務出張所,與小朋友來一趟文化資產知性之旅,並享用特色餐飲,下午則來參加本活動,進行一趟難得的體驗文化活動,讓小朋友認識文化資產與本縣特色工藝之美。

活動時間:110年5月15日(六)13:30-17:30
活動地點:南投縣文化園區廣場(南投市彰南路二段61號)
一、活動流程:
       14:30-15:00   開幕式
       15:00-17:30   打卡闖關活動(闖關活動紀念品數量有限送完為止)

二、DIY體驗-現場報名
     (一)13:30-17:30   甜蜜下午茶(時鐘)-輕質土DIY共50名),地點:南投縣藝術家資料館(文化園區內)。
     (二)15:00-16:20   動物筆筒-陶藝DIY(共20名),地點:文化園區廣場。
     (三)16:20-17:30   小茶杯-陶藝DIY(共20名),地點:文化園區廣場。
              
備註:陶藝DIY現場14:10開始報名,作品一個月後以簡訊通知到南投救國團領取(南投市中興路700號曾小姐049-2223441#24)

三、DIY體驗-預約報名
       14:30-17:30   歡樂搖滾甩甩頭及飄浮竹管竹片花器-竹藝DIY50名),地點:竹藝博物館(南投市建國路135號,預約報名電話049-2231191轉512張小姐)



  ※防疫期間請佩戴口罩,實名制登記。