您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。
跳到主要內容區塊

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息

快訊 |

最新消息

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

「2024南投劇場藝術季暨南投傑出演藝團隊、藝起同樂」聯合記者會,精彩演出輪番上陣,邀請鄉親一起來欣賞!


標題 「2024南投劇場藝術季暨南投傑出演藝團隊、藝起同樂」聯合記者會,精彩演出輪番上陣,邀請鄉親一起來欣賞!
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 134

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 134
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 760
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 611
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 藝術科
發佈時間 2024/07/10
活動時間 2024/07/10 ~ 2024/11/09

詳細內容

南投縣政府文化局自8月起至11月底,將帶來豐富多元的藝文活動,在許淑華縣長帶領縣府團隊努力下,秉持施政十大願景中的「人才育成」培養孩子城鄉移動生存能力,鼓勵青年留鄉發展之宗旨,同時更搭配青年住宅,朝向全民宜居,吸引青年返鄉的好城市。許淑華縣長表示,南投充滿濃厚人文色彩,滋養許多藝術家,有好的環境才能讓更多青年返鄉定居,做自己喜歡的事,藉由年輕人來創造年輕世代的南投。誠如今(10)日記者會主題「南投劇場藝術季暨南投傑出演藝團隊、藝起同樂聯合記者會」將三大主題藝文活動串聯,由南投縣政府主辦,南投縣政府文化局承辦,並邀請南投市公所以及埔里鎮公所擔任協辦,精采表演輪番上陣、表演藝術工作坊以及鎖定青年族群的青年座談及青年匯演。記者會表演由「舞蹈生態系創意團隊」及在地傑出演藝團隊「0471特技肢體劇場」帶來精采片段,林榮森局長表示,文化藝術是個體創造力和集體身分展現的核心,透過演出方式將大家凝聚在一起,產生認同與歸屬感,誠摯邀請民眾一起來參與。

南投劇場藝術季今年聚焦青年族群,由在地青年魚池戲劇團策劃二天「戲列衝啥匯」青年座談及青年匯演,邀請表演藝術業界知名專家及表演團隊二代青年對談,第二天匯集參與之青年大匯演。活動策劃聘請臺中國家歌劇院黃本婷經理、EX-亞洲劇團林浿安團長及藝術報國陳柏潔藝術總監擔任諮詢顧問,眾所期待的表演節目今年走出南投演藝廳至戶外場域,分別為南投市中山公園,演出團隊「南投民族管絃樂團」、「魚池戲劇團」、「舞蹈生態系創意團隊」、「天馬戲創作劇團」;虎山藝術館戶外小舞台「極至體能舞蹈團」,將帶給觀眾沉浸式遊走於非制式空間的觀賞體驗,另外還有埔里藝文中心,風靡大小朋友的「大開劇團」、「身聲劇場」及「如果兒童劇團」演出。

而南投在地傑出演藝團隊,其宗旨為扶植地方具潛力發展之演藝團隊,今年共5團在地優秀團隊,從9月起陸續發表創作演出,有「李靜芳歌仔戲團」及「薪傳舞蹈團」皆在埔里藝文中心演出、「南投舞蹈團」在中興新村省府日常散策聚落演出,以及「莎小戲」劇團在南投稅務出張所帶來沉浸式演出。另外,今年將代表台灣參與英國愛丁堡演出的「0471特技肢體劇場」將於南投偏鄉校園舉辦肢體推廣工作坊,帶領學生探索肢體動態體驗。

然而,南投縣幅員遼闊,除了南投劇場藝術季以及南投傑出演藝團隊活動之外,藝起同樂巡迴演出更是作為培育觀眾的基礎,其目的提昇南投表演藝術氛圍及落實文化平權,各鄉鎮民眾皆能享有均衡的文化薰陶為宗旨,扶植與鼓勵縣內表演藝術團隊在地深耕。每年以「藝起同樂」為主題,集結13團本縣表演團至本縣十三鄉鎮巡迴演出,包羅萬象的精彩活動有現代戲劇、音樂、舞蹈及歌仔戲等類型節目,表演地點更是遍及學校、菜市場、宮廟、公園等非制式演出空間,除了培養及開發潛在表演藝術欣賞人口之外,讓民眾於生活中更親近表演藝術,打破不再只有進到劇場觀賞節目思維才能欣賞到表演節目。

下半年豐富多元的表演節目讓民眾盡情享受,沉浸在藝文陶冶中,除此之外還有免費表演藝術工作坊歡迎民眾來體驗,再次邀請鄉親們一起來參與,詳細活動資訊請隨時關注南投縣政府文化局官網。

※詳細活動如下:

一、表演節目(售票場請上OPENTIX兩廳院售票系統、索票場請洽埔里藝文中心)
9/21(六)15:30|南投民族管絃樂團《大手牽小手音樂會》-南投市中山公園
9/28(六)14:30|李靜芳歌仔戲團《追香記》-埔里藝文中心
10/12(六)19:30|薪傳舞蹈團《蘊韻》-埔里藝文中心 (售票)
10/19(六)15:30|魚池戲劇團《做魚》-南投市中山公園
10/19(六)16:00|南投舞蹈團《23×3》-中興新村光明里省府日常散策聚落
10/26(六)15:30|大開劇團《好久茶的祕密1-日月特搜隊》-埔里藝文中心 (售票)
11/2(六)15:30|舞蹈生態系創意團隊《舞蹈環境劇場-鳥匯》-南投市中山公園
11/3(日)10:30|身聲劇場《在大水之中》-埔里藝文中心 (索票)
11/9(六)15:30|天馬戲創作劇團《馬戲親子劇-蟲蟲探險家》-南投市中山公園
11/10(日)14:30|極至體能舞蹈團《舞夢網》-虎山藝術館戶外小舞台
11/17(日)15:00|如果兒童劇團《布萊特樂隊》-埔里藝文中心 (索票)

二、《戲列衝啥匯》青年座談、青年匯演
8/11(日)13:00~14:30青年座談-聚芳館(免費線上報名,開放16歲以上青年及家長)
8/12(一)16:00~17:00青年匯演-中興新村光明里省府日常散策聚落(自由入場)

三、工作坊(免費線上報名,請隨時關注南投縣政府文化局官網)
8/4(日)14:00|大開劇團《大開戲胞培育室》-埔里鎮立圖書館5樓多功能教室
9/28(六)14:00|舞蹈生態系創意團隊《如鳥飛舞、凝視、自由》-南投武德殿
11/9(六)10:30|天馬戲創作劇團《馬戲入門體驗》-南投武德殿

活動聯絡人:
南投場聯絡人/劉助理/049-2231191分機520
埔里場聯絡人/蔣先生/049-2420401分機68