您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 最新消息 > 宣導專區

宣導專區

最新消息

宣導專區

招標公告

人事專區

其他公告

客家委員會客家文化發展中心現正舉辦「衫間密語-原客服飾圖紋个對話特展」,歡迎踴躍參觀。


標題 客家委員會客家文化發展中心現正舉辦「衫間密語-原客服飾圖紋个對話特展」,歡迎踴躍參觀。
公告類別

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_type_name

Filename: front/A3_1_content.php

Line Number: 144

Backtrace:

File: /home/www/NantouCulture/application/views/front/A3_1_content.php
Line: 144
Function: _error_handler

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 650
Function: view

File: /home/www/NantouCulture/application/controllers/Front.php
Line: 505
Function: A3

File: /home/www/NantouCulture/index.php
Line: 315
Function: require_once

發佈單位 客家事務科
發佈時間 2021/08/28
活動時間 2021/08/28 ~ 2022/02/28

詳細內容

客家委員會客家文化發展中心為呈現原客族群交流的印記,並以不同視角珍惜與尊重族群關係,特別於該中心舉辦「衫間密語-原客服飾圖紋个對話特展」,展期為110年8月4日起至111年2月28日止。
本展覽是今年度客委會「客家向原住民族致敬」的系列活動之一,客委會從去(109)年開始在全國原住民族日,就推出「客家向原住民族致敬」的活動,有別於過去在威權時代對本土化的打壓,臺灣幾十年來對本土文化相當重視,但在講本土化的同時,不應是各自表述互不相關,多元應有對話、互相接納和欣賞,希望透過像「衫間密語:原客服飾圖紋个對話」特展的形式帶大家來認識原客族群文化特色,同時互相學習,透過對話更進而共構臺灣多元文化。
本特展特色(一)首次公開展出原客繡法的百年南庄田美村肚兜;(二)國家重要「泰雅染織」保存者-尤瑪·達陸(Yuma Taru)老師與臺中市纖維工藝博物館合作之原住民族服飾重製品;(三)國家重要「刺繡」保存者-劉千韶老師以客家重要繡法特製文物創作;(四)文化部文化資產局臺灣刺繡技法調查等延伸閱讀資料,期望透過展品、研究和老照片等讓觀眾了解文化之美,歡迎踴躍參觀展覽。