您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。

:::瀏覽位置: 首頁 > 藝文活動

快訊 |

TAI身體劇場《橋下那個跳舞》~2020雙城藝遊-南投劇場藝術季

活動館別 南投縣政府文化局
活動形態
活動日期 2020/09/12 ~ 2020/09/12
活動時間 2020/09/12(六)19:30
活動地點 文化局演藝廳
茶會時間
入場方式 售票入場
票價 150元
售票說明 兩廳院售票系統
售票地點

兩廳院售票系統(全省7-ELEVEN、萊爾富、全家便利超商)

南投地區售票處

頂天體育用品社
 草屯鎮太平路2段321號
 TEL:049- 2338829

耳文音樂書房
 南投市中興新村仁智街16號
 TEL:049-2312119

大大書局南投店
 南投市復興路165號
 TEL:049-2239046


售票網址 購票去
活動場天數
參與人次
主辦單位 TAI身體劇場
發佈日期 2020/08/04

活動簡述

  來自花蓮的TAI身體劇場,透過原民傳統文化與舞蹈連結,從部落到都市的異鄉背景,「橋」含多重意義,是路徑、是跨越、是連結...到「家」的概念,將部落的真實世界,透過抽項方式指涉,用遠古傳承的文化記憶「腳」,燃起那溫暖的火塘。
  《橋下那個跳舞》主要在表達從原鄉到都市生活的族人,如何在夾縫中求生存。因為對家鄉的想望,常常會聚在一起聯絡感情,時而唱歌,時而跳舞,地點通常會選擇溪邊或橋下。久而久之,也逐漸發展出都會地域型的豐年祭。
  這是一個跨族群、跨地域,部落的種子漂到台北落地,堅韌的在水泥角落中找尋一點點的泥土,繁衍生命,使得台北變得多采多姿。